Lausanne 2020

Eishockey: Vier Medaillen für deutschen Nachwuchs im 3-gegen-3-Turnier

Die deutschen Eishockey-Athletinnen und Athleten haben sich vier Medaillen bei den Olympischen Jugend-Winterspielen in Lausanne gesichert.

Autor: DOSB
veröffentlicht am 15. Januar 2020

Im Eishockey-Mixed-3-gegen-3-Turnier setzte sich Leonie Böttcher im Finale mit ihrer gelben Mannschaft gegen das schwarze Team mit 6:1 durch und sicherte sich Gold. Zugleich gewann Maja Stöber mit dem blauen Team durch einen 6:4-Erfolg im Spiel um Platz 3 die Bronzemedaille. Bei den Männern sicherte sich Matthias Bittner die Silbermedaille. Bittner verlor mit dem roten Team im Finale gegen Team „Grün“ mit 4:10. Weiterhin siegte Marlon D’Acunto mit der braunen Mannschaft im Spiel um Platz 3 gegen das schwarze Team knapp mit 6:5 und machte somit die zweite deutsche Bronzemedaille perfekt.

Für die Jungen sind damit die Olympischen Jugend-Winterspiele beendet. Für die Mädchen geht es am Samstag gegen Schweden mit dem normalen Turnier los.