Pyeongchang 2018

Eishockey-Herren lösen Olympia-Ticket

Mit drei Siegen aus drei Spielen hat sich die Mannschaft von Trainer Marco Sturm für die Olympischen Spiele in Pyeongchang 2018 qualifiziert

Autor: DOSB
veröffentlicht am 04. September 2016

Den entscheidenden Treffer in einem packenden Endspiel um den Gruppensieg gegen Gastgeber Lettland markierte NHL-Stanley-Cup-Sieger Tom Kühnhackl fünf Minuten vor dem Ende. Zuvor hatten NHL-Profil Leon Draisaitl und Felix Schütz die DEB-Auswahl mit 2:0 in Front geschossen, eher die Letten im letzten Drittel zum 2:2-Ausgleich kamen.

Zuvor hatte die deutsche Mannschaft 5:0 gegen Außenseiter Japan und 6:0 gegen Österreich gewonnen. Gegen Österreich hatten die deutschen Herren die Qualifikation um die Olympischen Spiele in Sotschi verspielt.

Die Eishockey-Herren sind damit die ersten deutschen Sportler, die sich für Pyeongchang qualifiiziert haben.