Buenos Aires 2018

Splitter 1. Wettkampftag

Buenos Dias! Hier erfahrt ihr alles, was neben den Medaillenentscheidungen noch so am ersten Wettkampftag passiert ist

Autor: DOSB
2 Minuten Lesezeit veröffentlicht am 07. Oktober 2018

Die deutschen 3x3-Basketballerinnen sind mit einem Sieg und einer Niederlage ins Turnier gestartet. Gegen Rumänien gewannen Emma Eichmeyer, Michaela Kucera, Helena Eckerle und Emily Enochs 18:16, gegen China gab es eine 12:18-Niederlage. „Wir haben schon viele Dinge gut gemacht, wissen aber auch, woran wir die nächsten Tage noch arbeiten müssen“, sagte Eichmeyer.

Die deutschen Ruderer Eric Kohlbach und Eric Streibler kamen bei ihrem ersten Lauf auf Platz 10.
Tabea Kuhnert ruderte im Einer in ihrem ersten Auftritt auf Platz 13.

Turner Daniel Schwed hat sich als Vierter für das Finale am Pauschenpferd qualifiziert. Am Boden wurde er in der Qualifikation Achter. Lisa Zimmermann kam am Boden auf einen guten neunten Platz.

News aus Buenos Aires werden präsentiert von der Zurich Versicherung

Kletterin Hannah Meul hat sich als Fünfte fürs Finale qualifiziert. Sie wurde im Lead Siebte, im Bouldern Zweite und im Speed Zehnte.

Inline Speedskaterin Angelina Otto wurde Sechste im 1000-Meter-Sprint und Neunte über 5000 Meter. Als letzte Disziplin folgen die 500 Meter.

Das deutsche Beachvolleyball-Duo Filip John und Lukas Pfretzschner siegten zum Auftakt 2:1 gegen Schweden.

Beim Badminton gewann Lukas Resch sein Auftaktgruppenspiel gegen den Kanadier Brian Yang mit 2:0-Sätzen. Ann-Kathrin Spöri behielt mit 2:1-Sätzen die Oberhand gegen die Schwedin Ashwathi Pillai.

Beim Tischtennis gab es für Franziska Schreiner zum Auftakt einen 4:1-Sieg gegen Alice Chang (Malaysia) gefolgt von eine 0:4-Niederlage gegen die Peruanerin Adriana Diaz. Cedric Meissner unterlag in seinem ersten Gruppenspiel dem Griechen Iounnis Sgouropoulos 2:4.