Olympiaticket für Dreßen, halbe Norm für drei DSV-Rennläufer

Mit dem Abfahrer Thomas Dreßen hat der nächste deutsche Skifahrer das Ticket für die Olympischen Winterspiele gelöst. Marina Wallner, Andreas Sander und Josef Ferstl sicherten sich darüber hinaus die halbe Olympia-Norm.

Autor: DOSB
veröffentlicht am 27. November 2017

Der Abfahrer Thomas Dreßen hat sich vorzeitig die Teilnahme an den Olympischen Spielen gesichert. Bei den Weltcup-Rennen im kanadischen Lake Louise belegte der 23 Jahre alte Hoffnungsträger in der Abfahrt und im Super-G jeweils Rang 14 und erfüllte damit die Vorgabe von zwei Top-15-Platzierungen.

Darüber hinaus haben drei weitere deutsche Ski-Rennläufer einen ersten Schritt nach Pyeongchang getan. Slalom-Läuferin Marina Wallner sowie die Abfahrer Andreas Sander und Josef Ferstl erfüllten am Wochenende mit jeweils einer Platzierung unter den ersten 15 die deutsche Norm jeweils zur Hälfte.

Marina Wallner verfehlte die direkte Qualifikation dabei nur denkbar knapp. Beim 32. Weltcup-Sieg von Mikaela Shiffrin (USA) fuhr die 23-Jährige im Slalom von Killington im US-Bundesstaat Vermont auf Rang neun - es war das zweitbeste Ergebnis ihrer Karriere. Zu Rang acht und damit der sofortigen Startberechtigung bei Olympia fehlten ihr nur 0,03 Sekunden.

In Lake Louise konnte Sander nach Rang 15 in der ersten Abfahrt im Super-G am Sonntag nicht nachlegen - dafür fuhr Ferstl bei stetig wechselnden äußeren Bedingungen auf Rang zehn.